彷徨ホウコウ さすらい 漂泊ヒョウハク 平成ヘイセイ19ネン10ツキ 神奈備
1.漂泊ヒョウハク日本人ニホンジン原質ゲンシツわれるのは何故ナゼか?
 縄文ジョウモン心情シンジョウ 山川サンセン草木ソウモク悉皆シッカイ仏性ブッショウ」の思想シソウは「人生ジンセイイタトコロ青山アオヤマあり」にツナがる 仏教ブッキョウノコ
 海洋カイヨウミン遊牧ユウボクミン 渡来トライタミ源流ゲンリュウ漂流ヒョウリュウ移動イドウタミ海洋カイヨウミンサンテツミン獲物エモノモト彷徨ホウコウ
 人間ニンゲン 人生ジンセイとは確実カクジツかってのアテのない放浪ホウロウ人間ニンゲン原質ゲンシツ
チベット 5タイトウでカイラースヤマ
2.始祖シソオウ彷徨ホウコウする。カミ子孫シソンは妣のクニヒガシ)へく。先導センドウシャがいる。異界イカイトオる。悲劇ヒゲキなし。
 饒速日尊 筑後チクゴカワ遠賀川オンガガワ流域リュウイキから河内カワチ咆哮ホウコウミネへ。ツヅいて大和ヤマトトリシロニワへ。
 神武ジンムマエ 天皇家も物部モノノベ同様ドウヨウに天孫降臨伝承を持ったさまよえる集団であった。
ハリウシナったヤマサイワヒコ海岸カイガン彷徨ホウコウシオツチロウオキナによってウミカミミヤへ。
カイカイカミミヤ
 神武ジンム天皇テンノウ シオツチロウオキナヒガシホウによい土地トチがあるとオシえられた。
からヒガシへ。九州キュウシュウ瀬戸内セトウチ経由ケイユして大和ヤマト周辺シュウヘンへ。 日本ニホンソンアトいだが失敗シッパイ
生駒イコマ和泉イズミ名草ナグサ熊野クマノ宇陀ウダ吉野ヨシノ外縁ガイエンメグる。
シイヒコ8シャクカラス案内アンナイカイ熊野クマノ
 応神オウジン天皇テンノウ ハラジュウ天皇テンノウとして韓国カンコクく。
筑紫ツクシ誕生タンジョウフネ紀伊キイ水門スイモン紀伊キイタカ吉野ヨシノ大和ヤマト敦賀ツルガ
住吉神と武内宿禰の先導センドウカイフネカミ交換コウカンをした敦賀ツルガ
 顕宗ケンソウ天皇テンノウ チチヘンニンオウ雄略ユウリャク天皇テンノウコロされた。
播磨ハリマ王朝オウチョウ 近江オウミ山城ヤマシロ丹波タンバ与謝ヨサ播磨ハリマ明石アカシシュクイワにいる丹波タンバ
ワレヒコツカえた。異界イカイイワ従者ジュウシャはここでぬ。
 継体ケイタイ天皇テンノウ 大伴オオトモキンムラオオレンなどがムカえにった。 継体ケイタイ淀川ヨドガワ
越前エチゼン近江オウミ楠葉クズハツツシロオツクンイワリョウ摂津セッツ三島ミシマ 物部モノノベ大和ヤマトカワ
出自シュツジ越前エチゼン(『日本書紀ニホンショキ』)、近江オウミ(『古事記コジキ』)。カイ三島ミシマ薄墨ウスズミサクラ カワ
仁徳ニントク百済クダラからた伊予三島の大山オオヤマセキカミ摂津セッツシマ顕現ケンゲン イキナガ長谷ハセ街道カイドウ
コウケイオウ顕宗ケンソウ天皇テンノウ)のとして尾張オワリ誕生タンジョウ美濃ミノむ、とのセツもある。
伊予イヨコク風土記フドキに、仁徳ニントク百済クダラから摂津セッツ三島ミシマワタしのカミ大山オオヤマセキ)がやってたとある。
 天武テンム天皇テンノウ 近江オウミ吉野ヨシノ宇陀ウダ伊賀イガ鈴鹿スズカアサグン桑名クワナ不破フワ伊勢イセ名張ナバリ飛鳥アスカ
アサメイグンフトカワホトリ天照大神遙拝ヨウハイ異界イカイ吉野ヨシノか迹太川の辺か
ボクレンユウクンムラクニレンオトコ佐伯サエキレンオオ大伴オオトモレントモクニタカ皇子ミコ持統ジトウ
 聖武ショウム天皇テンノウ 平城京ヘイジョウキョウ伊賀イガ名張ナバリ伊勢イセイチ伊勢イセアサ美濃ミノトウ不破フワ近江オウミイヌウエ蒲生ガモウ 天武テンム曾孫ヒマゴ
 (始祖シソオウ目指メザす) 山城ヤマシロキョウジンキョウ紫香楽シガラキミヤキョウジンキョウ難波ナンバミヤ紫香楽シガラキミヤ平城京ヘイジョウキョウ
タチバナショアニ行基ギョウキ菩薩ボサツ  異界イカイ紫香楽シガラキ、ここで火事カジ地震ジシンまわれる。
長屋ナガヤオウタイするコンプレックス
3.神々カミガミ漂泊ヒョウハク 天照大神 太陽タイヨウ セイ
 素盞嗚尊 カミなのに天下テンカオサめさされたので、これを拒否キョヒクニ指向シコウ ツキメイ ツキ 半死半生ハンシハンショウ
漂泊ヒョウハク姿スガタ アオクサんでミノカサとしてにつけ、長雨ナガアメナカコウテンハラわれる。 素盞嗚尊
新羅シラギ出雲イズモクマミネクニ
 五十猛イソタケカミ コウテンハラ新羅シラギイソタケシマ(鬱陵島)・タケシマドクシマ)・石見イワミコクイソタケムラ出雲イズモ全国ゼンコク
紀伊キイ
ウツ陵島は半島ハントウヒガシに130km、タケシマドクシマ)はサラに90km
 天照大神 平原弥生古墳から出土シュツドの直径46.5の銅鏡・コウテンハラケイキネ神武ジンム崇神スジン
トヨスキヒメカサ紀伊キイ吉備キビ丹後タンゴヒメ宇陀ウダ近江オウミ美濃ミノ伊勢イセウチミヤ
 トヨ大神オオカミ トヨクニ丹後タンゴアラシオ・哭木・舟木の里の奈具・摂津セッツ
丹後タンゴ伊勢イセソトミヤ
摂津セッツ摂津セッツコク風土記フドキに、イネクラヤマメシったとあり、ノチわけがあって丹波タンバコクカエった。