バラ園 東 11

ゴールデン ボーダー

ポンポンと次々に花をあげてくるので、黄色の花がボリューム満点でお庭を賑やかにしてくれます! 咲き始めは色が濃いですが、花が終わるにつれクリーム色に変色して行きます。「苗木部」

エルフ

古くから親しまれている品種だけあって、とても強健で育てやすいバラです。花は白に弁端がピンクがかる大輪セミダブル平咲きになります。羽衣をまとうように優雅に咲く様はなんとも趣があり、秋は特に美しい。樹高は高く、寒冷地にも向きます。枝の剛直さが気になる場合は細めの枝を低い位置で剪定し開花位置を下に持ってくればよい結果を得られます。姫野ばら園 八ヶ岳農場

靱公園バラ園