バラ園 東 12

アイス バーグ

なんと言っても丈夫。丈夫なバラと言えば、私が一番最初におぼえたのがこのアイスバーグでした。もう、嬉しくてうれしくて、お客さんに「丈夫なバラはなんですか?」と尋ねられたら、このアイスバーグばっかり勧めていました。トゲも少ないし、日陰でもよく咲くし、枝はやわらかくてしなりやすいし。房咲きで花もよく咲きます。苗木部

ストロベリー アイス

白地に濃いピンクの覆輪が入り、弁端は波打ち花名通りの、誰からも愛される美しい花です。完全な四季咲きですが地植えでは長いシュートが伸びることがあり、これを利用してアーチやフェンスへ、つるばらのように仕立てると大変豪華です。高冷地ではべと病に注意が必要です。姫野ばら園
靱公園バラ園