レディ ヒリンドン

「金華山」の名で古くから親しまれてきた、ティーローズを代表する黄色の名花です。枇杷のようなやさしい杏黄色で花付き良く、香りの名花としても知られます。枝は独特のワインレッドで花色との調和がよく、お洒落なティーローズです。つる性種もあります。姫野ばら園 八ヶ岳農場

ブラッシュ ノワゼット

「ノアゼット系統」を確立させた重要な品種。透き通るような淡いピンクが美しい小輪房咲きで、四季咲きと言ってよいほどの返り咲き性を持ちます。返り咲く小型つるばらとしてもっとも推奨される品種のひとつで花付きも素晴らしい。アーチなどあらゆる小スペースの植栽に演出効果抜群の名花です。鉢仕立てでも充分に楽しめます。花弁が多いため雨で開ききれないこともありますが、たくさんの蕾だけでも可愛らしい品種です。ほのかにスパイス香があります。姫野ばら園 八ヶ岳農場
靱公園バラ薗 に戻る。