31 プリンセス ミチコ

1966年にイギリス(北アイルランド)のディクソン社(英語版)(Dickson Nurseries Limited)から当時日本の皇太子妃だった皇后美智子に献呈された。柔らかな香り、オレンジ色で丸みを帯びた花弁が特徴。
皇后美智子の名を関したバラにはこのほかにエンプレスミチコがある。 Wikipedia

ツル マダム カロリン テストウ

ふくよかな印象の桃色の花で、数輪の房になって咲き、花付きがとても良い品種です。 満開時はとてもゴージャスで見ごたえがあります。 樹勢が強く、生育が旺盛で初心者でも栽培しやすい品種です。 花首がやや垂れるように咲くため、高い位置に誘引をしても花を観賞しやすい品種です。 苗木部

ラベンダー ピノッキ

ゴールド バニィ

鮮やかな濃い黄色の半剣弁盃状咲き、弁質に優れた強健種です。黄色ばらとしては耐寒性もある方で、つぎつぎと咲いてお庭を明るく彩ります。弁はしは白っぽく退色しますが、それもかえってやわらかな印象です。樹形は半横張りで形良く茂り、濃緑色の照葉が美しい花容と良い対比を見せます。姫野ばら園
靱公園バラ薗 に戻る。