バラ園 東 39

ニュース

赤紫色で半八重の大きく開く花が房咲きとなり、香りがあります。 株は横張り性で、比較的コンパクトなシュラブ樹形、とても丈夫です。Itami Rose Garden
アプリコット ネクター

澄んだ杏色が美しくとても魅力的です。フロリバンダ種としてはかなり大きめの花を咲かせ、花型も良いので見応えがあります。甘いティの香りも楽しめます。樹形があばれやすく背丈も高くなるので列植などには向きませんが、後方に配置し大株に仕立てますと、ご家庭用の切り花などにも活躍することでしょう。姫野ばら園
スヴニール ドゥ アンネ フランク

スヴニール・ドゥ・アンネ・フランクは、オレンジ色の半八重咲きの品種です。咲き進むにつれ、花びらの先が赤くなります。赤やピンク色を帯びることもあり、環境によって、花色が変化しやすいです。 花の大きさは8pほどとフロリバンダの中では大きめ、房咲きになります。 アムステルダムにあるアンネ・フランクの隠れ家の庭から持ち帰った種子をもとに改良され、アンネの父、オットーに捧げられました。「バラ百科」
靱公園バラ園