オレンジ メイアンディナ

鮮やかな朱赤のミニバラ。花もちがよく丈夫。 メイアンディナ系の代表的品種。 1982年、フランス オサキフラワーパーク

サマースノー

白いさざなみのように大きな房になって咲き、波打つ花弁が美しくとても気品があります。枝にトゲがないことでも良く知られ、葉も独特の細長い照りの有る葉を持っています。ステムも短めで花付きも大変良く、どのような場面にも使用できる万能なつるばらで最もおすすめできる品種の1つ。白つるばらの名花として今後も長く栽培されることでしょう。株が充実してくると夏くらいまでは少し返り咲いてくれます。姫野ばら園 八ヶ岳農場

ゴールデン メダイヨン

レモンイエローの花、中心が濃く弁端が波打つ。丸弁咲きなので全体的に丸いイメージ。近年の品種のため弁質に優れ花付きもきわめて良い。茂りも良い方なので花壇用として優秀です。姫野ばら園 八ヶ岳農場

マダム ポール マサ

春の花はクリームイエローにほんのりピンクが乗り、夏はピンクが強まる楽しみの多い品種です。 バラ愛好家に好まれる上品な香りの花は、繰り返しよく咲き、5月から冬までシーズンを通して楽しめます。 ライトグリーンの幅広の葉を広げ、花は房になって咲きます。 OMORI PLANTS Co.,inc.

マダム カロリン テストウ

ハイブリットティーの始まりといえば、 ラ・フランスですが、 ハイブリットティを世界に知らしめたのは、 このバラ「マダム カロリン テストゥ」です。 雨が降っても美しく咲きますし、 花形もオールドローズと現代バラの架け橋のような、 なんともいえない美しさです。 美しい蕾から、包容力のあるおおらかな開花が楽しめます。 ぜひ、揃えたいバラですね♪

アプリコット ネクター

花色は美味しそうなアプリコット色。フルーツ系のとてもいい香りがします。 丸弁カップ咲きで、房状に開花。 花持ちもいい為、切り花にも適しています。 NOIBAR
靱公園バラ薗 に戻る。