バラ園 西側 02

アンブリッジ  ローズ
背丈は低めでよく茂るので、バラの花だんやボーダーの手前の方に向いています。中輪でアプリコットピンクの花は、外側の花びらになるほどやわらかな淡いピンクになります。咲き初めは整ったカップ型で、だんだんととても魅力的なロゼット咲きへと変化していきます。丈夫でのびのびと花を咲かせ、あらゆる面で優れたバラは、特に暖かい地域でよく育ちます。デビッド・オースチン・ロージズ株式会社

グラハム トーマス
もはやイングリッシュローズの代名詞的なバラ。 カップ咲きになり、ティー系の甘い香りがします。 鮮やかな純黄色の色合いは、とにかく魅力的!! 日本では小型のつるバラとしても利用できます。楽天

靱公園バラ園