バラ園 西側 08
ロイヤル アンセット

波立つ花弁を大輪に咲かせます。 赤みを帯びた蕾がアンズ色に開き、輝くオレンジに変化します。ダマスク系の強い香りが魅力。春以降もよく花を咲かせます。 大きく立ち上がって育ち、樹高は大きく育つと5m以上になります。 高めのフェンスやアーチなどに向きます。苗木部
芳純

某化粧品メーカーが「現代バラの香りを香水で再現したい」との考えが、当社との共同研究となり、香りのバラを作出するきっかけとなりました。 当時、京成バラ園芸の研究所長であった鈴木省三氏が化粧品メーカの研究グループと一緒に5年間にわたり研究を行い、結果約1000種類の中から“芳純”と言うバラが誕生しました。また、同名の香水が作られたのはとても有名な話です。 “芳純”が作られて、26年たった今でも、香りのバラの代名詞としてバラの世界に君臨し、また丈夫で育てやすく、草丈がコンパクトなので、鉢バラとしても非常に栽培が簡単な品種です。この素晴らしいバラ“芳純”をあなたの手で咲かせて、香りを楽しんでみてはいかがでしょうか。
京成バラ園
靱公園バラ園