バラ園 西側 14
アブラハム ダービー

イングリッシュローズだが、現代バラ主体で育種された、珍しい品種。 よって非常に四季咲きが強く、育てやすい。 店長おすすめ品種です!! 美しいカップ咲きで、花弁質が良く、フルーティーな香りがあります。楽天
メアリー ローズ

四季咲き、大輪咲き、シュラブ系。 はちみつとアーモンドが混ざったようなオールドローズ香は暖かい地方では香りが強くなります。魅力的な緩やかな花びらのローズピンクの花。5輪くらいが房になって咲き、春は長く楽しめます。 非常に頼もしく、耐寒性があります。優秀な中サイズのシュラブです。枝はやや直立性に伸び、まとまりの良い見事なシュラブを形成します。仕立て方によっては樹高2mくらいまで生長し、壁面にも仕立てられます。花期の長い品種です。苗木部
ジェーン アースチン

繊細で洗練された完全なロゼット咲きで、 しばしば中央にボタン・アイを現わします。 その色は喜びをもたらすような柔らかい黄色で、 アプリコット色にも近いです。 花びらは光沢のある手触りでさらにこの花の魅力を増しています。 これは、オールド・ノワゼット・ローズに近い品種との交配から もたらされた特徴です。楽天
ヘリテージ

特徴的なのはその美しい花姿であり、ピンク色の貝殻を重ね合わせたような大変美しい花を咲かせてくれる。ピンクはバラのスタンダード色だが非常に美しく、価値がある。イングリッシュローズは比較的短寿命花が多いが、イングリッシュ・ヘリテージはそれに輪をかけたように短寿命花であり、咲いたと思ったら美しい姿のまま花びらをドサッと落とす。 shinzou'
靱公園バラ園