バラ園 西側 26
ダブル デライト

黄色みがかった白地に非常に強く赤色の覆輪が入る特有の花色、花容。半横張りの樹形でトゲが多いですが、その鮮やかな花は庭を華やかに彩ります。弁はしっかりしており、豊かな芳香にも恵まれています。ただ、葉質が少し弱いので薬害等には注意が必要です。姫野ばら園
マリア カラス

少し丸みがある半剣弁高芯咲き、濃いローズピンクの大輪花。世界で賞賛された偉大なオペラ歌手「マリア・カラス」の名を冠する名花です。香りの名花である「クライスラー インペリアル」の子供、親譲りの強いダマスク香があり、樹は半直立状によくまとまります。樹勢もよく強健で花付きも抜群。その名に恥ない高貴な名品種です。姫野ばら園
ピンク ピース

20世紀の名花「ピース」の作出で有名なフランシス・メイアン氏晩年の傑作品種。丸弁のおおらかな花はフルーツ系の華やかな香りが漂い、大輪花の割には細い枝がかえって調和的に見えます。樹勢も強く花付きも抜群、樹も良くまとまってくれる、花壇用品種として大変優れた性質を持っています。当園おすすめの品種の1つです。姫野ばら園
靱公園バラ園