バラ園 西側 37
バターカップ

半八重で小さな黄金色のたくさんの花が咲きます。 長くほっそりしたアーチ状の枝上に広がっていきます。楽天
ピーチブロッサム

ソフトピンクの花色とセミダブルの花形がとても可憐でかわいらしいバラです。 やや直立性のシュラブ、中くらいの樹高になります。 四季咲き性が強く、ローズピップも美しいです。楽天
マサコ

新苗の蕾は株を成長させて、秋に大きな花を咲かせるために摘蕾せよ。と本に書いてあったので、蕾が出来たら摘み取り、切り花にしました。 (エグランティーヌ) EGLANTYNE Masako (ER)イングリッシュローズ 皇太子の御成婚にちなんで雅子妃殿下の名を冠したバラ。淡いピンク色で甘い香りの繊細なオールドローズの香りがします。病気はほとんどありません。花と猫のおいしもの
セプタード アイル

カップ咲きの花を数え切れないほど咲かせる、その奥に雄しべをのぞかせる可愛らしいバラです。ソフトピンクからだんだん淡いピンクへと、外側に向かって濃淡が出ます。枝はまっすぐに伸び、花が葉の真上の位置で支えられるように咲く感じです。また、このチャーミングなバラは頼もしいほど丈夫で耐寒性も十分あります。 デビッド・オースチン
靱公園バラ園