バラ園 西側 38
パット オースチン

グラハムトーマスのくっきりとした色合い(色は違いますが)と、 アブラハムダービーの反復開花性を引き継いだ、 オースチン育種品種の中で、異才を放つバラです。 銅色がかったオレンジの色合いは、ひと際目を引き、 ややうつむき加減にさく様は、とても美しい!楽天
グラミス キャッスル

日本でも完全四季咲き性の、花つきの良いバラです。 中輪系の真っ白な色とティーカップ咲きの花形はファンが多いです。楽天
香りも良く、ミルラ系の香りがあります。楽天
ザ プリンス

深みのある深紅から、豪華な紫系へと変化する花色です。 まるで、オールドローズのガリカ系を思わせる色合いになります。 ロゼット咲き、もしくはクオーターロゼット咲きです。 あまり大きくならないので、スペースのない場所や鉢植えに向きます。楽天
ハッピー チャイルド

幅が広く浅いカップ咲きの花で、非常に濃い黄色です。 魅力的な小さなシュラブを形成し、わずかに弓なりにしだれます。 上品な厚みのある葉はツバキのようです。 心地よいティー・ローズの香りがします。楽天
ライラック ローズ

繊細なライラック色(ピンク藤色)をした、個性的なバラです。 また、この色合いの特徴で、香りの良いバラが多いですが、 ライラックローズは、とくに強香。 繰り返し咲きます。 大輪のロゼット咲きとなり、他の色合いと合わせやすいです。 優しいライラック色が、ガーデンに色の深みを出します。楽天
靱公園バラ園