バラ園 西側 39

ホワイト クリスマス

名花ホワイトクリスマスのつる性種、香りがよく堂々たる巨大輪ですが雨に弱いのが惜しまれます。それだけに良く咲いてくれた時の感動もまた深いものです。強く芳しい香り。枝は直立上に強く伸びるので壁面等広い場所が最も適した誘引場所となります。姫野ばら園 八ヶ岳農場
ロイヤル プリンセス

花弁はやわらかな質感のクリームホワイト色で、咲き進むと半剣弁高芯咲きからロゼット咲きに変わます。大輪種で、どことなくアンティークな雰囲気のあるバラ。 フルーティーな強い香りがあります。 (花つきは少なめ。) 敬内愛子内親王殿下の誕生を祝ってささげれたたバラです。 四季咲き性。強香種。「NOIBARA」
靱公園バラ園