当面のスケジュール

基本は第4日曜日 時間は14時〜21時半
いつ来られてもよし、いつ帰ってもよし、来なくてもよし、と言う自由な勉強会です。毎月テーマを決めて各人が発表します。ただし発表するのしないのも自由です。

ウガネットは次のような常識の場なのです。
 難波の古代史とその周辺を勉強する会です。神話、神社、古代氏族、遺跡・古墳、その他。発表事例をごらんください。

1.批判は謙虚に受け止めましょう。
2.批判はどんどん行いましょう。
3.自由で闊達な議論をしていきましょう。
4.簡潔明瞭に意見を発表しましょう。
5.来られる時間は自由です。お帰りの時間も自由です。
6.基本的には、来る者はこばみません。しかし、特段の問題があり、ウガネットメンバーから強く拒否された方は仲間にはなれません。
7.去る者ものは追わずです。
 お互い、机を並べて、難波の古代を勉強しましょう。よろしくお願いします。
  AP淀屋橋3F B会議室は今回初めての利用となります。 京阪淀屋橋地下17番出口より3Fにエレベータでお越しください。 先着8名様にお茶500mLの差し入れがあります。地上に出ずに 地下のみの移動でいける会議室です。
(2021 7月ウガ) 7/4(日)online uga skype
 基本は第一日曜日 15時開催です。

★大阪市中央公会堂 大阪市北区中之島1−1−27
MADOKAさんのお店  地下鉄JR鶴橋駅 北側の中央口からガード横の道を北へ100mの左側の 田 という窓が看板の店 Link道案内